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Académica y estudiante de Doctorado PUCV contribuyen a boletín de INIA sobre calidad global de palta ‘Hass’

22.08.2025

La académica de la Escuela de Agronomía PUCV, Dra. Romina Pedreschi, junto a la estudiante del Doctorado en Ciencias Agroalimentarias, Camila Arancibia, participaron como autoras en el Boletín N°510 del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), titulado “Calidad global de palta ´Hass: bases para responder a los desafíos en manejo de postcosecha”.

Ambas contribuyeron en el Capítulo 6: Desórdenes Fisiológicos Emergentes, el cual aborda los principales problemas que afectan a la fruta en la etapa postcosecha y entrega orientaciones para enfrentarlos desde la investigación y la práctica productiva.

El boletín de INIA constituye una de las principales fuentes de difusión de conocimiento técnico para el sector agrícola nacional, orientado a entregar herramientas concretas a agricultores, productores, exportadores, académicos y profesionales de la cadena de valor de la palta.

En Chile, la palta Hass se ha consolidado como un producto estratégico tanto en el consumo local como en las exportaciones, siendo reconocida internacionalmente por su calidad. Frente a este escenario, la investigación desarrollada por la Escuela de Agronomía PUCV busca dar respuesta a los nuevos desafíos de la industria, contribuyendo con soluciones científicas que fortalezcan la competitividad del sector agroalimentario.

El boletín completo está disponible de manera gratuita y puede descargarse en el siguiente enlace: Descargar aquí.