El próximo martes 11 de abril se realizará el lanzamiento de la Plataforma Estratégica de Transferencia de Tecnologías Silvoagropecuarias y Alimentarias Sustentables TTGreen Foods, iniciativa que es liderada por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), donde la PUCV es socia fundadora, junto a cinco coejecutores: Centro Ceres, Plantae Labs, Procycla, Phibrand y Sustrend.
El lanzamiento se efectuará a partir de las 9:30 horas en el Distrito V21 y asistirá la ministra de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación (CTCi), Aisén Etcheverry; el rector de la PUCV, Nelson Vásquez; la vicerrectora de Investigación, Creación e Innovación, Ximena Besoaín; la directora del CREAS, María Elvira Zúñiga, el director regional de CORFO Valparaíso, Etienne Choupay; el gerente de capacidades de CORFO, Fernando Hentzchel, entre otros.
El proyecto consiste en crear y consolidar una Plataforma Tecnológica (TT Green Foods) que permita la adaptación y transformación productiva ante el cambio climático del sector silvoagropecuario y de alimentos procesados basado en los principios de la economía circular.
Todas estas instituciones poseen capacidades y/o tecnologías complementarias que permiten centrar la propuesta de TT Green Foods en la valorización de descartes y residuos del sector económico de impacto, madurar soluciones tecnológicas que disminuyen pérdidas en alimentos, aumentar el grado de sofisticación y diversificación de la matriz alimentaria nacional, reducir y mitigar GEI, generar ERNC, contribuir al uso eficiente de los recursos, en especial el agua. En síntesis, son tecnologías que impactarán en el sector productivo primario y de procesos del rubro agroalimentario.
Dirección de Comunicación Estratégica