Ir a pucv.cl

Diplomado Legal Management Program (LMP) Latam

Derecho PUCV - Thomson Reuters
IV VERSIÓN
2021

Directores: Prof. Dr. Adolfo Silva Walbaum y Anna Marra.

Descripción general del Programa: El programa presenta una visión global y regional que busca comprender los nuevos desafíos del mercado legal entregando, al mismo tiempo, herramientas prácticas que permiten mejorar el ejercicio de la profesión en un escenario dinámico. En un contexto altamente competitivo y de marcada globalización, el Legal Management Program (LMP) PUCV-TR viene a representar una diferenciación significativa y necesaria, gracias a la entrega eficiente de nuevas herramientas profesionales y de un método de trabajo más racional para los estudios jurídicos y equipos in house, de diversas empresas hispano-americanas.
La modalidad bajo la cual se estructuran sus contenidos, buscando favorecer el fortalecimiento de redes de contacto a nivel latinoamericano (Latam) y networking entre sus participantes. Además, el programa cuenta con la participación de profesores con experiencia profesional en los cinco continentes y la certificación del International Institute of Legal Project Management.

Dirigido a: Licenciados en Ciencias Jurídica, abogados de gerencias legales latinoamericanas tanto in house como externos, con espíritu crítico e innovador, interesados en fortalecer sus redes de contacto regionales, y que deseen profundizar en la comprensión y entendimiento de las causas y efectos del mercado legal del siglo XXI, a través de un análisis práctico y comparado de las herramientas eficaces para mejorar su ejercicio profesional.

Modalidad, lugar y horario El programa se llevará a cabo bajo la modalidad de blended learning. Esta metodología de aprendizaje combina el trabajo individual de los participantes en la plataforma virtual del curso con la asistencia a clases presenciales. Las clases presenciales se realizarán por medios telemáticos (videoconferencia) los días martes de 14.00 a 15.30 (Chile) /19.00-20.30 (España); los jueves de 15.30-17.00 (Chile) /20.30-22.00 (España) y viernes de 12:00 a 13:30 (Chile) /17:00 a 18:30 (España), en las fechas establecidas en el calendario académico.

Fecha de dictación: 21 de marzo al 2 de julio de 2021.

Módulos:

  • Módulo I: Introducción al Legal Management (16 de marzo a 9 de abril)
  • Módulo II: Legal Project Management (13 al 30 de abril)
  • Módulo III: Legal Tech (4 a 18 de mayo)
  • Módulo IV: Legal Design (20 de mayo a 4 de junio)
  • Módulo V: Legal sale and communication (8 de junio a 2 de julio)

 

Número de horas: Este programa cuenta con un total de 140 horas académicas, distribuidas en 112 horas de docencia presencial y 28 horas de trabajo en aula.

Período de postulaciones: 1 de diciembre de 2020 al 13 de marzo de 2021

Valor: 1500 dólares (+ 180 dólares para quienes deseen certificarse como LPP)

Correo de contacto: diplomado.lmp@pucv.cl